Minggu, 31 Maret 2013
BLACK FOREST PUDING
Lama banget ini blog kagak di isi2. dah ampe jamuran kayaknya. padahal sering banget buat masakan yang baru di coba lewat resep2 via mbah google. yah...karna kamera hilang kali yah....jd males buat posting2 masakan. serasa hambar banget kalo nulis resep tanpa bukti. kata anak2 muda kaskus seh, no pic = hoax. hahahaha....
Kali ini buat black forest puding. resep di ambil dari mana2 lah. ada yang dari ncc, dari tabloid nova, plus kreasi sendiri. hehehe....hasilnya gak mengecewakan kok. gak percaya?? pesen aja. udah mulai berani terima pesenan. walau belum berani kasih harga. paling bilang gini ke yang pesen " kakak kasih aja bahan2nya, entar tak buatin. ongkos terserah aja mau ngasih berapa, 10 rb gpp, 100 rb jg di terima...." hahahhahaha....ngaco banget tukang kue kayak gini yah. maklumlah...kan masih amatiran. hehehe....
BLACK FORESET PUDING TOPPING BUAH
Bahan Cake : (Resep asli dr ncc)
4 btr Telur (3 kuning, 1 utuh)
30 gr coklat bubuk
20 gr maizena
50 gr Terigu
1/2 sdm emulsifier
50 gr mentega, lelehkan.
90 gr gula pasir
¼ sdt vanillie
Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata. tuang dalam loyang, oven hingga matang, dinginkan.
Bahan Lapisan 1 :
400 cc susu cair (aku pake skm putih 200 cc + air 200 cc)
60gr gula pasir
1 bks agar - agar putih
garam
lapisan 2
350 ml susu cair
25 gram cokelat bubuk
50 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
30 gr DCC
Bahan 3:
400 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
25 gram cokelat bubuk
50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
75 gram gula pasir
1 kuning telur
Bahan 4 :
Agar2 1 sdt
air 200 cc
selai blue berry 1 sdm
gula semanisnya
Caranya :
Lapisan 1:
susu cair + gula pasir + agar - agar +garam, masak hingga mendidih. Biarkan agak hangat, tuangkan ke atas cake.
lapisan 2:
Tim DCC hingga cair,
masak susu cair + gula pasir + agar- agar hingga mendidih. Matikan api, masukkan dcc cair.
di tempat terpisah, kocok putih telur hingga kaku, tuang adonan agar - agar tadi ke dalamnya, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata. tuang lapisan 2 ke atas lapisan 1. Biarkan setengah beku
lapisan 3 :
susu cair + gula pasir + agar - agar + garam, masak hingga mendidih.Ambil sebagian adonan. Masukkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan puding. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke lapisan 2, setengah beku, susun buah di atasnya.
lapisan 4
rebus semua bahan lapisan 4. tuang ke atas lapisan buah. dinginkan. siap dihidangkan.
selamat mencoba!!!!