,
Seneng banget kalo liat hasil roti ini setelah di panggang. hilang capek nya. lembutttttt banget rotinya. pernah sih di posting pake isian. resepnya di sini yang bulet diisi daging teriyaki, atasnya di tabur tepung panir yang agak kasar, yang agak gosong (ditinggal devi nonton yks), diisi coklat misis.
Senin, 24 Februari 2014
Puding Casablanca atau Puding Panggang
Ini resep dapet dari Mbak Yayah Juhriah di FB. ikutan group NCC di FB jadi berasa ikutan kursus masak. tiap hari ada aja resep baru atau tips2 yang sangat bermanfaat. terimakasih NCC.....(halah...kayak iklan klinik pengobatan....hehe....). ini resepnya.
Bahan :
5 telur pisah kuning dan putihnya
1/2 klg SKM putih (± 190 ml)
450 gr gula pasir (bagi 2) tergantung selera (aku pake 350 gr)
75 gr terigu
3 bks agar2 putih
100 gr margarin lelehkan
3 sdm coklat bubuk
1000 ml air
Caranya :
Kocok putih telur Sampai kaku, tambahkan susu kental manis aduk sisihkan.
Kocok kuning tlr dg 225 gr gula sampai kental. Masukkan terigu aduk.
Agar2, sisa gula,air didihkan, aduk. Angkat diamkn sampai hangat kuku.
Tuang agar2 ke adonan kuning telor aduk. Tambhkn margarin leleh.
Lalu tuang ke adonan putih telor. Aduk rata.
Bagi adonan jadi 2. Satu bagian tambah coklat bubuk.
Tuang bagian putih kedalam loyang. Lalu tambahkan adonan coklat. Buat motif sesuai selera pas menuang adonan coklat. Panggang dengan api sedang selama 30 menit.
Angkat dan dinginkn. Cukup 30 menit, tidak sampai naik adonannya. Nanti setelah keluar oven akan mengeras dengan sendirinya. Selamat mencoba
Note : pas kluar oven msh lembek. Tp stlh di dinginkn pd suhu ruang langsung mengeras