Rabu, 29 Agustus 2007

FETTUCINI PANGGANG

Waktu ultah ponakan di Medan bulan Maret kemaren minta di buatin spagheti. eh, ternyata diantara tumpukan spagethi aku liat masih ada sisa 1 bungkus fettucini. Langsung hunting resep fettucini. berhubung di rumah resep fettucininya pake krim kental semua, ya....aku carilah resep yang lebih gampang. kok adanya resep sphageti panggang. yah...aku modiflah jadi fettucini panggang. tapi hasilnya gak ngecewain lah.......karna anak2 pada antusias makannya. sampe gak bersisa! makannya di cocol pake saus botol...hmmm.....

FETTUCINI PANGGANG

Bahan :
Fettucini 250 gr
Bawang Bombay 1 bh (lk 1 ons), di rajang halus
Bawang putih 2 siung , di iris tipis
Daging cincang 250 gr (di cincang halus)
Susu 100 ml (aku pake skm 50 ml, air 50 ml)
telur 3 butir (kocok terpisah, campur dengan susu , di tambah garam dan merica)
50 gr keju parut untuk taburan (aslinya sih 75 gr keju)

Cara memasak :
rebus fettucini dalam air mendidih sampai kekenyalan yang diinginkan. sisihkan.
tumis bawang yang sudah di iris, masukkan daging cincang. tambahkan lada halus dan garam. tuang air 1/2 gelas. atau sampai daging matang. kalau air sudah kering angkat.
cara memanggang, letakkan setengah fettucini ke dalam loyang yang sudah di oles margarine, tambahkan isi, tutup lagi pake fettucini. tuangkan susu yang sudah tercampur dengan telur ke atasnya. terakhir taburkan keju parut. panggang lebih kurang 45 menit atau sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar