Minggu, 02 September 2007

AYAM PANGGANG KLATEN

Beberapa tahun lalu udah pernah coba resep ini, yang di ambil dari terbitan Gramedia. Berhubung bumbunya banyak banget macemnya, jadi males mau masak lagi. padahal rasanya enak, gurih2 manis…..waktu kemaren dicoba lagi, ternyata bisa membuat ayam panggang variasi lain yang tidak membosankan.

AYAM PANGGANG KLATEN

Bahan :

1ekor ayam di potong-potong

750 cc santan kental

1 btg serai dimemarkan

2 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

Bumbu yang di haluskan :

1 sdm ketumbar + ½ sdt jintan (disangrai terlebih dahulu)

5 btr kemiri

8 bh bawang merah

3 siung bawang putih

1 iris lengkuas

Garam, gula merah

1 sdt asam


Cara membuat :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai setengah matang. Tuangi santan, masak sampai setengah matang, lalu angkat. (aku masuk sampe matang ayamnya...)
  2. Panggang daging ayam dengan bara api sambil dilumuri sisa bumbu sampai matang. Kelebihan bumbu dimasak lagi. Setelah kental, tuang ke atas ayam yang sudah di panggang dan akan di hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar