Minggu, 23 September 2007

CHOCHOLATE ÉCLAIR

Kemaren bongkar2 kumpulan resep dari gramedia, ketemu sama resep ini. Sebenernya kalau aku baca, sama dengan kue sus. Tapi karna di kasih topping coklat atasnya, jadi namanya Chocholate Éclair.

Resep Chocholate Eclair

Bahan :

150 gr terigu
200 ml air
100 gr mentega
¼ sdt garam
4 butir telur
50 gr dark cooking chocolate

Vla :
300 susu cair (aku pake 75 ml skm, 225 ml air)
60 gr gula
50 gr maizena
2 kuning telur (aku pake 1 btr aja)
¼ sdt garam

Cara membuat :

Buat Vla :

Didihkan susu cair, gula, maizena dan garam. Tambahkan kuning telur, aduk sampai tercampur rata. Biarkan dinging, sisihkan.

Didihkan air, garam, mentega. Tuangkan terigu, aduk sampai tidak lengket di kuali. Angkat, biarkan hangat, tambahkan telur satu persatu, kocok sampai tercampur rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan memanjang di atas loyang yang sudah di oles mentega. Oven sampai kuning kecoklatan kira2 30 menit suhu 200 derajat. Angkat. Setelah itu gunting kue sus di tengah, isikan dengan vla, lalu beri topping coklat di atasnya, hias sesuai selera.

1 komentar: