Minggu, 16 September 2007

MARTABAK MINI

Biasa kalau buat martabak tepungnya diulen sampai kalis. Tapi aku buatnya kayak adonan risoles. Nggak kalah enak kok. Rahasianya terletak di dalam isinya, yang harus banyak daun pre nya. Ini sih satu keluarga di jamin suka…..lha wong aga sama devi aja ampe rebutan. Padahal aku buatnya ampe 20 an biji….hehe…

MARTABAK MINI

Bahan kulit :

1/4 kg tepung terigu
2 btr telur ayam (sisakan 1 putih telur untuk perekat)
50 gram margarine yg dicairkan/sisihkan
garam dan air secukupnya

Isi :

150 gr daun bawang (iris)
10 bh cabai merah (iris)
3 siuang bawang merah (iris) (aku ganti bawang Bombay ½ btr)
3 butir telur ayam
100 gr daging cincang garam secukupnya


CARA MEMBUAT :

kulit : campur semua bahan kecuali margarine cair aduk hg rata sampai agak sedikit kental lalu masukkan margarine cair. masak di teflon spr membuat kulit dadar.

Untuk isi, campur daun bawang, telur , irisan cabe merah, kocok sampai tercampur rata. Tumis daging cincang sebentar, masukkan kocokan telur. Aduk hingga masak.

ambil 1 kulit dadar (spt kulit u/ risoles) taruh di atas piring kecil masukkan isi lalu bungkus hg berbentuk segi empat. Rekatkan pake putih telur. goreng hg kekuningan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar