MARTABAK MINI
Bahan kulit :
1/4 kg tepung terigu
2 btr telur ayam (sisakan 1 putih telur untuk perekat)
50 gram margarine yg dicairkan/sisihkan
garam dan air secukupnya
150 gr daun bawang (iris)
10 bh cabai merah (iris)
3 siuang bawang merah (iris) (aku ganti bawang
3 butir telur ayam
100 gr daging cincang garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
kulit : campur semua bahan kecuali margarine cair aduk hg rata sampai agak sedikit kental lalu masukkan margarine cair. masak di teflon spr membuat kulit dadar.
Untuk isi, campur daun bawang, telur , irisan cabe merah, kocok sampai tercampur rata. Tumis daging cincang sebentar, masukkan kocokan telur. Aduk hingga masak.
ambil 1 kulit dadar (spt kulit u/ risoles) taruh di atas piring kecil masukkan isi lalu bungkus hg berbentuk segi empat. Rekatkan pake putih telur. goreng hg kekuningan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar