Rabu, 10 Oktober 2007

TELUNJUK LAPIS COKLAT

Ini kali kedua buat kue ini. Taon kemaren bikin cuma dikit, eh…belom lebaran udah habis di sikat. Tahun ini harus buat lagi, sesuai pesanan devi. Devi janji sih, coklatnya dia yang kasih. Resep ini di ambil dari tabloid nova.

Resep Telunjuk Lapis Coklat

Bahan:
100 gr mentega
50 gr gula halus
2 kuning telur
200 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
50 gr keju tua parut
50 gr kacang almond, haluskan

Hiasan:
Cokelat masak, lelehkan
Spingkle

Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, tambahkan kuning telur satu persatu, kocok kembali. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
Tambahkan keju tua parut dan almond yang telah dihaluskan ke dalam adonan, aduk rata. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm, cetak menyerupai telunjuk, letakkan dalam loyang yang telah dioles mentega. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit, angkat.
Celup kedua ujung kue ke dalam cokelat yang telah dilelehkan, gulingkan ke dalam spingkle hingga rata, keringkan.

3 komentar: