Rabu, 16 September 2009

CHEESE STICK

Lagi-lagi ini resep di ambil dari blognya ncc. Wahhh…keknya lebaran taon ini kueku dari ncc semua…hehe……..pas banget ukurannya, gak keras, tapi juga gak lembek. Cuma aku terkendala di penggorengan. Untuk gorengan pertama hasilnya merata. Tapi gitu ke gorengan ke dua dan ketiga, kok hasilnya belang2 yah?? Ada yang udah kuning, ada yg masih putih. Trus minyaknya jadi berbusaaaaa banget. Jadi susah ngeliatnya udah masak pa belum. O ya, untuk tambah aroma, aku tambahin royco rasa ayam 1 sdm.

Bahan:
300 gr tepung terigu
200 gr tepung sagu
1 sdt garam
4 btr telur
3
0 gr mentega
100 gr keju parmesan, parut

Cara membuatnya:

  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan ditengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar.
  4. Panaskan minyak jumlah banyak, goreng chees stick hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah rapat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar