Selasa, 07 September 2010
KUE KERING KELAPA CHERRY
Kue lebaranku yang paling gagal ku rasa kue ini. Nggak tau salahnya dimana. Aku tampilin aja ya, sebagai pembelajaran. Bisa di Tanya ke para suhu, kenapa kue kelapa cherry ku kerasnya minta ampun. Apa kebanyakan kelapa, atau karena aku pake kelapa instant yang siap pakai, nggak aku sangrai lagi. Mana kebanyakan mentega lagi. Untung aku campur mentega ke tepungnya sedikit-sedikit. Aku lupa, resep di ambil dari blog siapa. Entar aku brosing lagi deh….maap ya, yang punya resep……
Bahan:
250 gram mentega.
250 gram gula pasir.
2 kuning telur.
1 putih telur.
Garam dan vanili secukupnya.
300 gram tepung terigu.
200 gram kelapa sangrai.
Cherry merah dan hijau, masing-masing dibelah 2 bagian.
Cara Membuat:
1. Kocok mentega bersama gula hingga lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali.
2. Masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai. Aduk rata.
3. Bentuk bulat lalu taruh potongan cherry di atasnya. Bakar hingga matang.
Untuk : 400 gram.
wah jadi ingat lebaran
BalasHapuskyrie 6
BalasHapusjordan 1 off white
lebron shoes
supreme
yeezy boost 350
golden goose starter
kobe byrant shoes
yeezy shoes
yeezy boost 350 v2
hermes birkin