Selasa, 07 September 2010
KUE KERING KISMIS
Perpaduan manis dan asem dari kismis membuat kue ini banyak yang suka. yukkk…dicoba. resep di ambil dari bogasari.
KUE KERING KISMIS (oleh Bogasari )
Bahan dan Bumbu :
I. Tepung Terigu cap Kunci Biru = 200 gram
- Susu bubuk = 50 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)
II. Kismis potong kecil = 60 gram
- Tepung Terigu cap Kunci Biru = ± 5 gram
III. Butter = 200 gram
- Gula bubuk = 115 gram
- Kuning telur = 2 butir
Cara Memasak :
- Ayak seluruh bahan I sampai rata ( 2x ayak)
- Campur bahan II (kismis dan tepung terigu)
- Kocok butter dan gula sampai meng-cream ± 3 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi) lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata ( ± 2 menit dengan speed 3)
- Matikan mixer, masukkan bahan I dan II secara bergantian, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Cetak di atas loyang yang sudah dipoles dengan margarine dan ditaburi dengan tepung
- Panggang pada suhu antara 140 - 180 °C sampai matang ± 35 menit
yeezys
BalasHapusnike air max 95
cheap jordans
nike air max 97
nike vapormax
lebron 15 shoes
cheap jordans
yeezy 500
nike air max 90
nike air max 97
paul george shoes
BalasHapusoff white jordan 1
longchamp
bape
golden goose
off white x nike
jordan retro
kd 13
kyrie 6 shoes
pandora jewelry