Minggu, 26 Juni 2011
CAKE PISANG
Berhubung pisang barangan masih banyak, aku buatlah cake pisang ini. Tidak seperti biasanya aku buat cake pisang, dimana putih telur dikocok terpisah. kali ini aku melanggar pakem. aku coba putih telur dan kuning dikocok bersama. Hehe…. Alhamdulillah….sukses juga. Sebenernya resep ini aku contek dari resep cake tape. Hasilnya lebih tinggi lho……
CAKE PISANG ala dapurku
Bahan :
Tepung terigu 250 gr campur dengan ½ sdt baking powder
Gula pasir 200 gr
Telur 5 Butir
Mentega 200 gr (lelehkan)
SP/TBM 1 sdt
3 bh pisang barangan ukuran sedang haluskan
Caranya :
Kocok telur, gula dan XP sampai putih, masukkan tepung terigu dan pisang bergantian, terakhir masukkan mentega cair.
Panggang sampai matang di suhu oven 200 derajat. (aku manggangnya sampai 1 jam). Api atas aku pake sebentar banget. Sekitar 3 ~ 5 menit aja.
visit site moved here Website see this website useful reference important site
BalasHapusthis content Goyard Dolabuy find more have a peek at this web-site image source replica dolabuy
BalasHapusk3a16j0l69 n5a57b4b53 s7r39p5s00 q4b57i6v65 t3r30v5m47 s3u68w7q06
BalasHapus