Kamis, 28 Juli 2011

Pastel


Masih ada sisa rogout ayam waktu buat risoles kemaren. aku buatlha pastel yang minim biaya. kebetulan kemaren buat rogutnya aku kasih cabe giling dikit. jadi nggak usah di tambah cabe rawit lagi untuk makannya. tapi bagi yang suka pedes ya di makan pake cabe rawit silahkan aja. atau makannya pake saus cabe seperti anakku.

Bahan Kulit :
Terigu 250 gr
Telur 1 btr (gak pake juga gpp..)
mentega 2 sdm (± 40 gr)
air hangat ± 50 ml



Bahan isi :

(liat resep risoles rogout ayam, tambahkan cabe merah giling 1 sdm, atau sesuai selera)


Caranya :
Campur semua bahan jadi satu, tuangkan air sedikit demi sedikit. kalau adonanan sudah tercampur rata hentikan pemakaian air. uleni sampai kalis. cetak pake cetakan (seperti dalam poto) atau bentuk lingkaran, buat setengah lingkaran, pilin2 pinggirnya sampai habis. siap di goreng di minyak panas. aku kemaren pake api sedang ya, biar matangnya rata. pastel siap disajikan

3 komentar: