Senin, 29 Juli 2013
LIDAH KUCING KLASIK
Diambil dari buku terbitan gramdia jadul. gampang buatnya, rasanya yang gurih manis membuat kita tidak berhenti memakannya. hehe....agar tidak lengket di loyang, oles menteganya agak banyak ya, seperti mengoles untuk cake. di jamin berhasil.
LIDAH KUCING
Bahan :
mentega 250 gr
tepung gula 200 gr
terigu 250 gr
putih telur 5 btr
vanili 1/2 sdt
Caranya :
Kocok mentega sampai lembut, masukkan tepung gula sedikit demi sedikit dan vanili, kocok terus sampai tercampur rata. masukkan putih telur sedikit demi sedikit sampai habis. terakhir masukkan terigu sesendok demi sesendok sambil terus di kocok. masukkan dalam plastik segitiga yang telah di lubangi sebesar biji jagung, semprotkan ke loyang lidah kucing yang telah di oles mentega. panggang dalam oven yang telah di panasi lebih dulu lebih kurang lebih 25 menit sampai pinggirnya kecoklatan.
Minggu, 28 Juli 2013
Putri Salju tanpa kacang dan keju
kalau mau resep putri salju yang tanpa kacang2an ataupun yang lainnya, resep ini patut dicoba.
berhubung cetakan bulan sabitnya entah kemana, pinjem tetangga kiri kanan muka belakangpun gak ada yang punya (lebay.com), akhirnya putri saljupun di cetak pake cetakan bintang. hahahhaa.....gak ada bulan bintangpun jadi.
Putri salju tanpa kacang ala mbak ina surbakti
100gr Margarin
50 gr mentega
50 gr gula tepung
1 kuning telur
210 gr tepung kunci biru
25 gr susu bubuk
Bahan taburan
Gula halus
Gula donat
Cara:
1. Kocok margarine, mentega dan gula halus 30 detik
2. Masukkan kuning telur. Kocok rata
3. Masukkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata dan cetak.
4.Panggang 25 menit dgn suhu 140 dercel
5. Keluarkan dari loyang ..panas2 taburi gula halus dan balurkan ke gula donat
Untuk 400gr
Milo Puppy Cookies
Resep ini lagi booming di FB NCC. gimana gak pengen buat, bentuknya imutkan???
Milo Puppy Cookies
Recipe by la cokelat
Bahan-Bahan:
• 180 gram butter (saya pakai butter dicampur margarine)
• 80 gram milo
• 1 sdm gula halus (munjung)
• 200 gram tepung terigu ( saya pakai protein rendah)
• 25 gram maizena
• 25 gram susu bubuk
• 100 gram choco chips
• kokokrunch
• meises (saya pakai chocochips)
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk sisihkan
2. Kocok butter, milo, gula halus sampai tercampur rata kurang lebih selama 3 menit
3. Tambahkan campuran tepung, kocok kembali selama 1 menit ( saya campur dengan spatula kayu)
4. Ambil adonan sebesar kelereng, pipihkan, isi dg chococip bulatkan lagi
5. Penyelesaian hias telinga dengan kokokrunch, hidung dg chocochip n mata dg meises
6. Panggang suhu 150° sampai matang ( saya panggang 20 menit)
7. Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan hingga dingin baru dikemas dalam wadah kedap udara.
NASTAR KEJU ALA CHEF MARINKA
Pengen coba nastar keju ala chef marinka. tapi kenapa ya, adonan agak keras. susah di bentuk. akhirnya aku tambah mentega yang aku campur langsung ke adonannya. untuk rasa emang enak banget deh.
NASTAR KEJU ALA CHEF MARINKA
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut
untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk
Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, tepung maizena, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.
BROWNIS KUKUS NY. LIEM
Katanya brownis kukus. tapi kok sama aja kayak bolu kukus mekar ya. apa aku yang salah step by stepnya?? coklat chips aku taruk di atasnya, bukan di dalem.
BROWNIS KUKUS NY. LIEM
bahan A :
400gr gula halus
4 butir telur
320 ml air
1/2sdt vanilla cream –> essence vanilla
bahan B :
400 gr terigu segitiga
50gr coklat bubuk
½ sdt garam
1sdt baking powder
bahan C:
20 gr emulsifier
bahan D:
50 gr coklat chip
Cara membuat :
1. Kocok bahan A dengan mikser selama 5 menit
2. Masukkan bahan B,kocok dengan speed rendah sampai rata
3. Tambahkan bahan C, kocok terus sampai kental sekali selama 15 menit dengan kecepatan tinggi
4. Beri bahan D,aduk rata
5. Masukkan dalam cetakan bolu kukus,isi sampai penuh
6. Kukus selama 20 menit (jangan dibuka buka atau diintip!)
BROWPANG (BROWNIS PANGGANG) :)
setelah lama mencari cari resep brownis yang enak, ini yang menurutku paling pas. selain mudah buatnya, bahannya pun murah meriah. hahahahaha....Thanks mbak ambarukmi...
BROWNIS PANGGANG (BY : AMBARUKMI)
3 telur
200 gr dcc
200 gr gula pasir
125 margarin
150 tepung
20 coklat bubu
Cara membuat:
1. Lelehkan dcc dan margarin
2. Kocok gula pasir dan telur asal rata (tanpa mixer juga bisa. Cukup diaduk2 aja)
3. Masukkan cokelat leleh, aduk
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan cokbuk, aduk rata
5. Tuang di loyang brownies ukuran 30x10cm, panggang dengan suhu 160 delcel sampai matang
BROWNIS PANGGANG (BY : AMBARUKMI)
3 telur
200 gr dcc
200 gr gula pasir
125 margarin
150 tepung
20 coklat bubu
Cara membuat:
1. Lelehkan dcc dan margarin
2. Kocok gula pasir dan telur asal rata (tanpa mixer juga bisa. Cukup diaduk2 aja)
3. Masukkan cokelat leleh, aduk
4. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dengan cokbuk, aduk rata
5. Tuang di loyang brownies ukuran 30x10cm, panggang dengan suhu 160 delcel sampai matang
PUDING CEPLOK TELUR
Penasaran sama bentuknya. padahal rasanya sama aja kayak puding santan yang sering aku bikin. aku coba yang pake labu kuning. ada 2 versi sih resepnya. ada juga yang pake nutrisari. ini kedua resepnya :
PUDING TELOR CEPLOK
by RETNO SETIYANING UT
Bahan :
Cara Membuat Kuning Telor:
200gr labu kuning,dikukus
1/2 bks agar2 putih
50 gr gula pasir
300 ml sntn
garam
Blender labu kukus bersama santan, rebus bersama gula, agar2 dan garam. setelah mendidih cetak pake cetakan kue talam.bekukan
Cara Membuat putih telurnya,,
500 ml sntn
125 gr gula psir
1/2 bungkus agar2
1 sdt jeli bubuk (aku gak pake)
garam
rebus semua bahan sampai mendidih
Cara penyelesaiannya :
agar2 labu yg uda set ditaruh di mika agar2,trs tuang agar2 putihny disekelilingny.
atau bisa kebalikannya. agar2 putihnya di tuang lebih dulu, baru agar2 kuningnya belakangan. yang mana lebih praktis aja.
PUDING TELOR CEPLOK VERSI NUTRISARI
Bahan untuk kuningnya :
• Air 700 ml
• Agar2 merah/putih 1bks
• Gula pasir 1 cangkir sango
• Nutrisari orange (klo mau rasa lain boleh dicoba) 6 sachet ato sesuai selera manis kecutnya
Semua direbus jadi satu sampe mendidih dan dicetak
Bahan untuk putihnya :
• Susu uht yg plain 600 ml
• Air 100 ml
• Gula sesuai selera
• Garam sedikit
• Agar-agar 1 bks
Cara membuatnya sama spt yg pake labu
Selamat mencoba.........