Rabu, 25 September 2013
KROKET TELUR PUYUH
Ketemu resep ini dari bonus tabloid saji. Cocok banget untuk sarapan audy yang susah makan pagi.
maap ya, gorengnya kelamaan, jadi keliatan gosong. hihihihi.....
Bahan :
Kentang 300 gr
Telur puyuh 16 btr (rebus, kupas)
Susu Bubuk 1 sdm
Kuning Telur 1 btr
Mentega 1 sdm
keju kraft parut 25 gr
Merica secukupnya
Pala 1 sdt
Garam secukupnya
Untuk Kulit
Putih Telur
Tepung Panir
Cara membuat :
Kukus kentang, haluskan. Tambahkan bahan2 lainnya.
Tipiskan adonan kentang, masukkan satu buah telur puyuh. bulatkan kembali utuh. lakukan sampai selesai.
Celupkan ke putih telur, balurkan ke tepung panir. goreng di minyak panas, sebentar saja.
SERABI TAPE
Ini serabi tape ala tentanggaku. rasanya lembut. kemaren aku pake sausnya saus gula merah tambah durian. Enak banget. sayang, sausnya nggak sempet ke poto, kehabisan.
Bahan Serabi:
Tepung beras 300 gr
Tape singkong 2 bks kecil
Safinstan 1 sdm
Santan 600 ml
Garam secukupnya
Untuk saus gula merahnya pake ilmu kira2 aja ya.
Bahan saus :
Gula merah
Santan
Garam sedikit
Daun pandan
Durian
Untuk saus : campur semua bahan jadi satu, masak sampai mendidih, sisihkan
Cara membuat serabi :
Campur semua bahan jadi satu, saring, biarkan lebih kurang 1 jam.
Siapkan wajan kecil. aku pake cetakan seperti yang di atas. jadinya imut-imut serabinya.
Panaskan di atas api sedang hingga benar-benar panas, olesi dengan minyak sayur.
Tuang adonan ke dalam wajan. Masak hingga adonan berlubang-lubang mulai dari bagian tepi hingga lubangnya cukup banyak.
Tutup wajan, biarkan serabi matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Penyajian: taruh serabi dalam mangkuk dan saus gula merah yang di campur durian. Sajikan.