Begitu selesai manggang kue ini, (aku Cuma nyoba setengah
resep),nodong suami untuk nyicipin. Suami dan anak2 tester paling jujur sih. Enak
bilang enak, gak enak ya tetep di makan juga, walau komen kadang nyakitin. Hihi….
Eh, komennya “wah….bakal cepet habis nih, sambil ngambil sebiji lagi” antara
seneng dan was-was dengernya. Berhubung lebaran di sini masih kerasa, stok
kuker di rumah tinggal 2 macem. Takut keburu habis sebelum teman devi datang, Pertama
makan kue ini awal tahun 90 an dulu. Di bawa rekan kerja yang sekarang sudah almarhum (Al Fatiha send ya kak…)
tertarik dengan rasanya yang unik. Perpaduan manis dan gurih. Cuma ingetnya
dulu pake tepung tapioka. Rasanya ngeprul gitu. Nyari2 resepnya lagi gak
ketemu. Eh, dapet resepnya lagi dari milis NCC. Cuma dari terigu. Rasanya renyah
gitu, kayak makan biscuit. Sama2 enak sih. Makasih ya buat Ayu warga NCC medan atas
resepnya.. Mudah2an bisa latbar lagi ya. *ngarep* Hehe...... Semoga gak
keberatan resepnya nampang di blogku
Kue Manado
(sumber: Ayu L Sari - NCC Medan)
Bahan:
200 g gula halus
400 ml minyak goreng
600 g terigu protein sedang
bawang goreng atau abon, secukupnya
8 keping biskuit marie, blender halus
Cara membuat:
Dengan dua buah garpu, aduk gula halus,
minyak goreng, dan terigu hingga tercampur rata. Ambil sejumput adonan kemudian
dipulung. Isi dengan bawang goreng atau abon. Pulung lagi lalu tempatkan di
loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit.
Setelah dingin, baluri dengan biskuit marie.
jordan 12
BalasHapussupreme outlet
kyrie 6
jordan 1 off white
lebron shoes
supreme
yeezy boost 350
golden goose starter
kobe byrant shoes
yeezy shoes