Begitu ngerasain pudding ini, komen audy " kalau bontot pake kue ini ya man...". mungkin karna Wangi jagungnya, pudingnya berasa Wangi. Terima kasih buat resepnya ya.Resep di ambil dari sini
- 500 ml Santan
- 125 gram jagung manis
- 120 gram gula pasir (aku cuma pake 100 gr gula)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- pewarna kuning secukupnya (aku skip)
- 500 ml air
- 1/4 kaleng susu kental manis coklat
- 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 25 gram coklat bubuk
- Langkah pertama ambil jagung dan buka kulitnya, ambil biji-biji jagung
- Kemudian masukkan dalam blender dan blender sampai halus, untuk memudahkan kerja anda masukkan santan kedalamnya
- Campurkan semua bahan A, termasuk jagung yang sudah diblender, kemudian masak diatas api hingga mendidih. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, sebaiknya ambil warnna kuning karena bisa menjadi penghidup warna jagung
- Tuangkan dalam cetakan pudding, biarkan setengah beku.
- Selanjutnya campurkan semua bahan B dan panaskan diatas api sedang, sehingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A tadi
- Kalau sudah hilang panasnya, simpan dalam kulkas biar nanti waktu penyajiannya terasa nikmat
coach outlet
BalasHapuspolo ralph lauren
nike epic react
golden goose
air max 95
nike air max 270
kevin durant shoes
nike air max 97
golden goose
christian louboutin shoes