Kamis, 27 September 2007

KOLAK PISANG CAMPUR SARI

Kalau buka puasa emang enaknya makan yang manis2. kalau devi suka yang manis, sementara aga sukanya yang asin2. demi nyenengin anak2 tercinta (taela…bahasanya…..), ya kudu buat 2 macem makanan selingan. Yang satu manis, yang satu asin. Hari ini buat kolak pisang campur2 sama lumpia goreng. Kalau kolak pisang semua ibu rumah tangga pasti pernah membuat. Coba deh di tambahin ubi jalar dan kolang-kaling. Makin yummy dehhh……

Resep Kolak Pisang Campur Sari

Bahan :

1/2 sisir pisang kapok, potong2
250 gr kolang kaling (cuci bersih dan rebus dulu sampai masak)
300 gr gula merah (kalau kurang manis boleh di tambah gula putih)
600 ml santan (pisahin santan kentalnya)
1 buah ubi jalar, potong-potong
2 lbr daun pandan
1 sdt garam

Cara membuat :

Didihkan gula merah dengan sedikit air, saring.
Campur semua bahan jadi satu, air gula merah, santan encer, daun pandan, pisang, ubi jalar, kolang-kaling dan garam. Aduk hingga mendidih dan ubi empuk. Sebelum di angkat tambahkan santan kentalnya, kacau jangan sampai santan pecah, tunggu sampai mendidih sebentar baru di angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar