Minggu, 30 September 2007

PUDING KARAMEL

Kalau puding ini super lembut. yang paling suka sih emaknya.....hihi.....atasnya kurang mulus, berhubung baca tipsnya belakangan, baru ketauan, ternyata kalau mau lebih mulus, apinya kecil aja. walah...dah kadung masak, baru aku baca ulang resepnya...yo wes lah...nggak ngurangin rasanya yg gurih2 manis......walau menggunakan banyak telur, tapi nggak amis tuh....resep ini di ambil dari tabloid saji..

Resep Puding Karamel
Bahan :
200 gr gula pasir
150 ml air
1,5 sdt air jeruk nipis

Bahan pudding :
½ kaleng skm putih
400 ml air
50 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt tepung maizena (aku buat 2 sdt)
Cara membuat :
  1. Masak gula pasir dan air sampai kental dan kecoklatan.
  2. Tambahkan air jeruk nipis.
  3. Tuang adonan caramel ke pinggan tahan panas.
  4. Aduk bahan pudding hingga gula larut, lalu saring
  5. tuang adonan pudding ke atas caramel
  6. kukus 45 menit, setelah dining sajikan.
TIPS:
  • Sebelum di campur bahan lain, telur sebaiknya di kocok terlebih dahulu sampai tercampur rata.
  • Mencampur susu ke dalam telur sebaiknya dilakukan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, hingga tercampur sempurna
  • Pengukusan harus dilakukan dengan api kecil, supaya hasil pudding mulus.

1 komentar: