Resep Puding Karamel
Bahan :
200 gr gula pasir
150 ml air
1,5 sdt air jeruk nipis
150 ml air
1,5 sdt air jeruk nipis
Bahan pudding :
½ kaleng skm putih
400 ml air
50 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt tepung maizena (aku buat 2 sdt)
400 ml air
50 gr gula pasir
4 btr telur
1 sdt tepung maizena (aku buat 2 sdt)
- Masak gula pasir dan air sampai kental dan kecoklatan.
- Tambahkan air jeruk nipis.
- Tuang adonan caramel ke pinggan tahan panas.
- Aduk bahan pudding hingga gula larut, lalu saring
- tuang adonan pudding ke atas caramel
- kukus 45 menit, setelah dining sajikan.
TIPS:
- Sebelum di campur bahan lain, telur sebaiknya di kocok terlebih dahulu sampai tercampur rata.
- Mencampur susu ke dalam telur sebaiknya dilakukan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, hingga tercampur sempurna
- Pengukusan harus dilakukan dengan api kecil, supaya hasil pudding mulus.
x3f02i6x64 o3w02m4l12 y0l63n6v63 x2g04k9r57 x8m49b3u06 u0u93z7o92
BalasHapus