Kamis, 01 November 2007

BOLU GULUNG

Ini bolu gulung yang tertunda. Minggu lalu udah sempet buat bolu gulung. Eh…..ternyata gatot. Penyebabnya adalah : gula tergantikan sama tepung beras!! Hiks…hiks….oh…bolgul ku…hasilnya cukup “mencemaskan!” renyah dan hambar…..hihihi…..ya udahlah…….tuh bolu terakhir masuk keranjang sampah….yah….dah hopeless…..gak napsu di olah lagi. Lha wong devi makannya aja pake acara merem segala…….tapi semalem bolgulku sukses. Soalnya gampang gulungnya…hehehe…..nih resep hasil browsing, jd lupa ngambil di mana. Cuma di modif dikitlah……
RESEP BOLU GULUNG


BAHAN :

4 butir telur
70 g gula pasir
75 g tepung terigu
25 g maizena
¼ sendok teh baking powder
1 sendok makan SP/Ovalet
100g margarin, cairkan

ISI :
Selai strawberry secukupnya.

CARA MEMBUAT :

1] Panaskan oven bersuhu 180º C. Olesi loyang 30 x 30 x 3 cm dengan margarin serta alasi dengan kertas roti.
2] Campur semua bahan (kecuali margarin). Kocok dengan mikser berkecepatan tinggi selama 15 menit hingga putih dan kental. Masukkan margarin cair, aduk rata.
4] Tuang adonan bolu ke loyang, ratakan. Panggang 15 menit hingga matang.
5] Penyelesaian : Balikkan kue diatas selembar kertas roti beroles margarin. Lepaskan kertas pelapis dasar loyang. Olesi bolu dengan selai strawbery lalu gulung. Bungkus kue dengan kertas roti, simpan dalam lemari es agar padat. Potong-potong waktu akan disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar