Selasa, 09 Desember 2008

CAKE LABU KUNING HARUM

Kalau cake ini lembut banget. masih dari resep sedap sekejap. tapi gak sama tuh sama ovenku. di resep di tulis 45 menit dgn 160 derajat. walahhh...udah tak panggang 1 jam kok tengahnya masih basah. akhirnya aku panggang pake 250 derajat untuk ngeringkan tengahnya. bentar aja sih...10 menit. rasanya emang legit. kalo gak mau manis gulanya di kurangi aja, jadi 170 gr udah cukup.

BAHAN :
125 gram mentega
180 gram gula pasir (170 gr bagi yg gak suka terlalu manis)
4 butir telur
125 gram tepung terigu
30 gram cokelat bubuk
20 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh kayumanis bubuk (aku gak pake)
1/4 sendok teh bumbu spekuk (jadi 1/2 sdt)
200 gram labu kuning kukus dihaluskan


CARA MEMBUAT :

1. Kocok mentega sampai lembut, sisihkan.

2. Dalam wadah lain, kocok gula dan telur sampai lembut dan kaku. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, baking powder, kayumanis, bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk perlahan.

3. Tambahkan mentega kocok, aduk perlahan. Terakhir masukkan labu kuning. Aduk kembali. Tuang ke dalam loyang loaf 12x22x5 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti.

4. Oven kue dengan suhu 160 derajat celsius selama 45 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar