Kamis, 18 Desember 2008

PAI BUAH

Ini resep di ambil dari tabloid saji. semakin kecil cetakannya semakin manis. kalau ada acara, pasti kue ini yang duluan laku. ada buah segernya sih.

Bahan kulit pai :
125 gr terigu
50 gr margarine
4 sdm air es
1 sdm gula tepung
Bahan isi :
100 ml air
1 sdm susu bubuk
40 gr gula pasir
15 gr maizena
1/3 kaleng koktail buah siap pake + ceri merah, potong (aku pake ceri merah kecil, nenas yang di masak pake gula, anggur hijau)
Lapisan atas :
1/2 sdt agar2 bubuk
100 ml air
Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit pai menggunakan 2 garpu, diamkan 10 menit.
2. giling tipis lalu cetak di cetakan pai kecil, tusuk2 dengan garpu lalu oven sampai matang.
3. Masak bahan isi (kecuali buah kaleng dan ceri) sambil diaduk hingga meletup letup.
4. Setelah dingin, isi kedalam mangkuk pai. Tata buah kaleng di atasnya dan sepotong kecil ceri.
5. Rebus bahan toping dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih.
6. Oleskan ke atas pai lalu dinginkan.
 
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar