Minggu, 21 Desember 2008

Talam Singkong

Nih bahannya murah meriah. Tapi kemaren lucu sih. bahan pertama udah di buat. Eh…giliran mau masak bahan yang kedua kok copy resepnya malah ngilang! Grrrrrrrrrr….akhirnya di reka2 aja lapisan keduanya. 1 bungkus hunkwe di masak semua. Ya jadi lebih deh..hehe…tapi gak sia2, ternyata audy lebih suka yang gak pake singkong! Ini resep di ambil dari tabloid nova ya.

Bahan I:
400 gr singkong parut
½ sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
100 ml santan

Bahan II:

250 ml santan
200 gr gula merah, cairkan
60 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur singkong, garam, agar-agar, gula pasir, dan santan, aduk rata.
2. Taruh dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi dengan plastik. Kukus dalam dandang selama 30 menit sampai matang.
3. Campur semua bahan II sampai rata.
Jerang dengan api kecil hingga mengental. Tuang di atas singkong, ratakan. Setelah dingin, potong-potong, sajikan.

Untuk 6 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar