Senin, 22 Agustus 2011
Talam pulut
Buka puasa gini pasti nyari cemilan yang manis-maniskan?? gak ada salahnya buat talam pulut ini. kue tradisional yang satu ini masih di cari orang lho....
BAHAN 1:
250 gr beras ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam
Daun pandan
Bahan Lapisan Atas :
6 sdm tepung beras
2 sdm tepung kanji
100 gram gula merah yg hitam, sisir halus
300 cc santan dr 1/2 btr kelapa
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai setengah matang, angkat.
2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata, angkat.
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah, tuangkan santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang, angkat.
5. Siapkan cetakan. Tuangkan 1/2 bagian ketan dalam mangkuk talam, sisihkan. Lakukan pada semua ketan.
(kalo nggak mau repot bisa masak ketan seperti masak nasi. campur semua bahan, masukkan ke dalam rice cooker, ini caraku...hehehe...)
6. Adonan atas : campur tepung beras dan tepung kanji.
7. Tuang campuran santan ke dalam tepung, aduk rata. Tambahkan gula merah, aduk sampai gula larut.masak di atas api sedang sampai mengental.
8. Tuangkan adonan 2 di atas ketan, dan kukus lagi lebih kurang 15 menit. angkat, siap di sajikan
nfl store
BalasHapusair jordan
converse outlet
cheap jordans
vans
converse outlet
yeezy boost 350
off white hoodie
golden goose outlet
jordan shoes
off white x nike
BalasHapusjordan retro
kd 13
kyrie 6 shoes
pandora jewelry
balenciaga
yeezys
kyrie 5 spongebob
off white
golden goose francy