Senin, 13 Juli 2009

CAKE TAPE
















Dapet resep dari tetangga buat cake tape. Di resep sih terigu 250 gr, tapi kok terlalu “berat” yah….aku kurangi jadi 200 gr aja terigunya. Gak ngurangin rasanya, Cuma agak lebih empuk dikit. Menurutku lho……kalo yang di gambar ini pake yang 250 gr terigu, jadi agak lebih “gembur”, apa sih istilahnya??? Hehe……sori, kuenya gak di potong, soalnya mau di bawa tempat ibu…. 
Bahan :
200 gr terigu (campur dengan 1 sdt baking powder)
5 butir telur
200 gr gula pasir

200 gr mentega (cairkan)
200 gr tape singkong (haluskan)

Caranya :
Kocok telur dan gula sampai putih mengembang, kocokan telur harus bener2 putih dan kental, baru masukkan terigu dan tape bergantian sampai habis. Aduk perlahan , terakhir masukkan mentega cair. Aduk sampai mentega bener2 rata. Taung dalam cetakan, panggang dalam oven selama 50 menit dengan panas 200° C sampai kuning koecoklatan. (ini ovenku lho……bisa aja lebih lama di tempat lain. Tergantung oven masing2 juga yah….)