Bahan :
200gr gula
220- 250 gr tepung terigu
100 gr butter atau margarine, cairkan
210 ml air kelapa
1/2 kaleng SKM
2 kelapa muda,keruk isinya
240 gr telur utuh( dari ukuran 4x 60 gr telur)
40 gr kismis ( aku mix kismis golden dan kismis biasa)
20 gr irisan kenari/almond (aku nggak pake)
vanili
Cara :
Larutkan SKM dgn air kelapa, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai fluffy lalu segera hentikan jgn sampai pucat ngocoknya, tambah vanili, tepung, susu dan mentega cair, aduk terus dgn sendok kayu sampai busanya hilang. Tuang ke cetakan glassproof dan panggang selama 30-40 min dgn suhu 170-180° Centigrade. Hasilnya tidak berpori /sponge spt cake.
Minggu, 16 September 2007
KLAPPERTART MANADO (ORIGINAL) resep by Ellen Antheunis (chicken's Kitchen)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
8 komentar:
Mbak, resepnya ini untuk ukuran cetakan berapa (panjang x lebar) ya? "fluffy" maksudnya mengembang ya Mbak?
Makasih ya mbak.
wahh ini nie resep klappertart yg sy cari, pakai air kelapa hehehe. thanks ya mba
sama2 bunda kimi....thanks ya, udah mampir...
wahhh..kayaknya enak nih..buat ahh..makasih ya mba resepnya :)
Terima ksh resepnya mba
Salam kenal mbak..resepnya simpel banget ya..tanpa proses masak atau dijenang ya mbak kayak ditempat sebelah..makasih
Salam kenal mbak..resepnya simpel banget ya..tanpa proses masak atau dijenang ya mbak kayak ditempat sebelah..makasih
supreme hoodie
moncler outlet
kyrie 6 shoes
coach factory outlet
moncler
air jordan
coach handbags
christian louboutin outlet
michael kors purses
russell westbrook shoes
Posting Komentar