Minggu, 16 September 2007

IKAN ASAM PADEH

Bosen yang bersantan terus, pengen makan yang seger2 asem. Teringat masakan ini, Kalau ini masakan kesukaan mertua. Berkali2 buat, rasanya masih belum bisa menyamai buatan mertua. Tapi kemaren kayaknya mendekati buatan mertualah….(muji sendiri)…..

IKAN ASAM PADEH

Bahan :

¼ kg ikan segar (bisa kepala kakap, ikan tongkol, ikan cincaru/tegang ekor)
1 buah tomat (di potong2)
1 lbr daun kunyit, 1 batang sere, 4 bh asam potong, lengkuas, garam secukupnya
1 ltr air


Bumbu Halus :

1 ruas jari kunyit
1.5 ruas jari jahe
8 butir bawang merah
1 buah tomat
2 sdm cabe halus

Cara membuat :

Campur semua bumbu halus, tomat, daun kunyit, sere, lengkuas, asam potong, dan garam kedalam air. Masak hingga mendidih, dan air berkurang hingga setengahnya. Masukkan ikan, masak sampai ikan masak. Masakan ini rasanya asam dan pedas, tapi segar.