Senin, 03 Maret 2008

ONDE-ONDE

Sebenernya onde-onde ini isinya lebih cocok dengan isi kacang hijau, tapi diganti dengan inti juga tetep enak. Apalagi di tambah kacang yang sudah di sangrai. Murah meriah lah….tapi bikin anak2 kepengen nyobain liat bentuknya. Hehe…..*PD abissssssssssssssssssss*


Bahan Kulit:

200 gr tepung ketan
20 gr tepung sagu (kanji)
200 ml air hangat + ¼ sdt garam
80 gr wijen
Minyak untuk menggoreng

Bahan isi :

Kelapa muda di parut secukupnya
Gula putih secukupnya
1 lember daun pandan
Garam secukupnya
Kacang tanah sangrai sedikit, di cincang kasar.

Caranya :

Isi : campur jadi satu kelapa, gula, daun pandan dan garam. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air mengering. setelah dingin tambahkan kacang sangrai.
Kulit : Tuang air hangat yang sudah diberi garam ke dalam tepung ketan dan sagu yang sudah di ayak. Uleni hingga kalis.
Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Celup ke air. Gulingkan di wijen. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.