Sering banget beli udang. Tapi Cuma di olah biasa aja. kalo nggak di sambel, ya di goreng, atau sesekali di gulai. Pengen di masak beda, kepikiran udang saus tiram yang sering kami pesan kalau makan di luar. Browsing Internet cari resepnya. Ketemu banyak banget. Akhirnya aku gabung2, jadilah resep ini. Aga bilang “rasanya mirip kayak yg di rumah makan “xxx” ma”…*disensor*…..(sbl nyebutin nama rumah makannya). Wah……gak sia2 nyoba resep kali ini….……
UDANG SAUS TIRAM
Bahan :
250 gr udang ukuran sedang (aku lebih suka di kupas semua, trus kerat punggungnya)
1/2 sdm cabe halus
1/2 btr tomat, di iris
½ btr bawang Bombay, di iris tipis.
1 btr bawang putih, di geprek
Sedikit jahe, di geprek
2 sdm saus tiram
Garam dan gula secukupnya.
1 sdm kecap Manis
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
Caranya :
Panaskan minyak. Tumis irisan bawang Bombay, setelah layu masukkan cabe halus, masak sebentar, masukkan bawang putih dan jahe lalu udang, tambahkan tomat, saus tiram, kecap Manis, garam dan gula. Masak hingga udang matang.Terakhir tambahkan air larutan maizena.. Aduk2 hingga mendidih. Rasakan, Rasanya asin, pedas dan Manis. Angkat. Siap dihidangkan.
Catatan : untuk yang nggak suka pedes, cabe halus bisa di ganti dengan cabe yang di iris.
3 komentar:
have a peek at this website high quality replica bags additional resources dolabuy louis vuitton advice Ysl replica handbags
pop over to this web-site k9q73o1c13 louis vuitton replica handbags replica bags korea replica bags wholesale india fake hermes h3s12x1g65 replica bags near me try this website x8d24i1o73 replica wallets replica bags paypal accepted
c1n98t5j10 u3t63o2a42 i9b41v4o45 f7a16x4u78 w4t58h5u56 r1o92i2n77
Posting Komentar