Selasa, 26 Juli 2011

Risoles Rogout Ayam


Risoles ini recommended banget buat di jadiin dagangan. Rasanya yang nggak pedes, cocok untuk anak dan dewasa. Sekali bikin aku ketagihan. Bosen dengan bentuk yang biasa, aku buatllah bentuk segitiga kayak model samosa. ternyataaa ....dengan model begini, kudu nyiapin isi yang lebih. Isinya harus banyak sih, biar belendung di tengah. Hehehe....resep aku contek dari NCC. Terimakasih untuk resepnya ya mbak....

Bahan kulit:
• 150 gram tepung terigu
• 2 butir telur
• 275 ml susu cair
• 1 sdt garam

Bahan isi:
• 1 buah paha ayam, direbus dalam 600 ml air (potong ayam kotak-kotak kecil)
• 3 sdm mentega
• 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
• 3 sdm tepung terigu
• 3 sdm susu bubuk, dilarutkan dalam 300 ml kaldu ayam
• 25 gr wortel, dipotong kotak kecil, rebus
• 25 gr kacang polong
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt bubuk pala

Pelapis
• 100 gr tepung roti
• 2 butir telur

Cara Membuat
1. Buat isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan ayam, wortel, kacang polong, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan
3. Kulit, Aduk bahan kulit jadi satu lalu buat dadar satu per satu. Ambil selembar dadar. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan isi. Bungkus bentuk segitiga.
4. Gulingkan risoles di telur, lalu di tepung panir, gulingkan lagi di telur, kemudian di tepung panir. Goreng hingga kecokelatan di atas api sedang.