Minggu, 28 Juli 2013

NASTAR KEJU ALA CHEF MARINKA





Pengen coba nastar keju ala chef marinka. tapi kenapa ya, adonan agak keras. susah di bentuk. akhirnya aku tambah mentega yang aku campur langsung ke adonannya. untuk rasa emang enak banget deh.

NASTAR KEJU ALA CHEF MARINKA
bahan:
• 200 gr mentega
• 2 butir kuning telur
• 75 gr gula halus
• 350 gr tepung terigu
• 1 sdm susu bubuk
• ¼ gr perasa vanila
• 100 gr keju Kraft Cheddar parut

untuk bahan isi
• 1 buah nanas parut
• 1 sdm tepung maizena
• 120 gr gula pasir
• 5 pcs cengkeh
• 5 gr kayu manis bubuk

Cara Pembuatan
1. Kupas nanas dan parut. Panaskan parutan nanas dengan gula dan bubuk kayu manis.
2. Campur mentega, gula, tepung terigu, kuning telur, susu bubuk, perasa vanila, tepung maizena, & parutan keju. Aduk rata.
3. Cetak bulat, masukan filling nanas dan olesi dengan kuning telur kemudian tambah topping keju parut.
4. Oven suhu 140 c selama 15-20 menit.