Selasa, 15 Juli 2014

KACANG THAILAND


Pertama buat kacang ini rasanya beda dengan kacang tojin biasa. lebih banyak rempahnya. ya iyalah ya....di kasih cabe sama sere. hehe....kalau mau coba ini resepnya. aku sama persis dengan resep bahannya.

Bahan :
1 kg kacang tanah kupas
3 sdm gula pasir
2sdt garam
2 sdm cuka
3 sdm ebi, diseduh air panas sampai empuk, tiriskan, haluskan, sangrai
30 lembar daun jeruk, sobek kasar buang tulang daunnya
20 siung bawang putih iris tipis, goreng dan cincang halus
minyak secukupnya untuk menggoreng

Haluskan :
10 buah cabe merah keriting
8 batang serai, ambil bagian putihnya saja

Cara membuat :
1.Panaskan minyak, goreng kacang hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
2.Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3.Bubuhi gula dan garam, tambahkan cuka, aduk rata. Masukkan kacang goreng, tambahkan ebi dan daun jeruk. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, tambahkan bawang putih goreng. Angkat.
4.Tuang kacang ke dalam loyang datar. Ratakan. Panggang dalam oven bertemperatur 130 derajat celsius sampai kacang dan daun jeruk garing. Angkat dan dinginkan
5.Simpan dalam wadah kedap udara