Selasa, 15 Juli 2014

TELUR DADAR GULUNG

Judulnya sih telur dadar. tapi bentuknya itu lho, yang jadi bertanya-tanya. kok bisa berlapis-lapis gitu. ternyata di ambil dari masakan jepang ya. tamagoyaki namanya. bahannya terserah kebiasaan masing-masing ya. ada yang mau di tambah susu cair. di tambah sayuran, atau cuma di tambah daun bawang sama irisan bawang merah dan bawang putih, plus irisan cabe merah. aku kemaren pake 4 btr telur, irisan cabe, bawang merah, bawang putih, daun bawang, dan garam. minimal 3 btr telur ya, biar agak tinggi. ternyata caranya tidak sesulit yang dibayangkan. pertama siapkan wajan datar, aku kemaren pake teflon kecil yang untuk buat risoles. tuangkan sedikit telur kocok lalu buat seperti dadar biasa, gulung ke salah satu sisi wajan. sebelum terlalu kering, tuang lagi sedikit telur kocok, ratakan, lalu gulung bersama dengan lapisan yang pertama. lakukakn sampai telur habis dan menjadi gulungan yang besar.