Minggu, 26 Juni 2011

BOLU GULUNG PISANG AMBON


Di milis ncc lagi seru2nya ngadain bolu gulung week. Pengen ikutan sih, tapi hasil picnya kabur banget. Jadilah Cuma berani mejeng di blog sendiri. tertarik sama bolu gulung pisangnya mbak fatmah. Akhirnya aku cobalah di rumah. Tapi pisang ambon aku ganti dengan pisang barangan. Enak banget lho…. Hasil 1 loyang Cuma cukup buat aga sama audy. Senengnya……….hehe….ini resepnya.

BOLU GULUNG PISANG AMBON
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr telur
80 gr coconut sugar/palm sugar
20 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:
80 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
10 gr tepung maizena
1 sdm bumbu spekoek

Bahan C:
50 gr margarine, lelehkan
1 bh pisang ambon, haluskan (aku pake pisang barangan)


Bahan D:
4 sdm selai cokelat (aku pake selai blueberry)

Cara membuatnya:
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk rata benar.
2. Tuang adonan kedalam loyang ukuran 20x30x4cm yg sudah dipoles mentega dan dialasi kertas roti dibagian bawah.
3. Panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering. Angkat, dinginkan.
4. Balik kue diatas kertas roti, polesi dengan bahan D, gulung dan kencangkan.

Tidak ada komentar: