Minggu, 21 Agustus 2011

COKLAT ISI SELAI KACANG


Biasa untuk lebaran selalu buat coklat cornflake yang di hias gula warna warni di atasnya. Begitu ketemu coklat yang isi kacang kok jadi pengen buat. Agak bingung ngikutin ukurannya, berhubung nih resep diambil dari blognya orang asing. Bermodal nekat, jadilan aku buat coklat isi selai kacang versiku. Kalau judul aslinya sih peanut butter cups. Kalo anak2 mungkin suka ya, karna isi coklat di tambah selai kacang. tapi Kalo untuk orang dewasa kok rasanya terlalu “berat” cenderung enek kata devi. Buat yang masih penasaran juga, ini resepnya

Bahan :

1 cups creamy peanut butter (aku pake 200 gr selai kacang)
¼ cup unsalted butter ( 50 gr margarin)
¼ cup light brown sugar (35 gr gula palem)
1¼ cups powdered sugar (140 gr tepung gula)
4 cups milk chocolate chips (two 11.5-oz bags) (750 gr coklat blok merk collata)
¼ cup vegetable shortening (aku gak pake)

Caranya :

Siapkan paper cup yang kecil ke dalam mangkuk , sisihkan.



Dalam tempat lain, campur selai kacang, mentega dan brown sugar di atas api sedang. Panaskan sampai mendidih dan mulai bergelembung sedikit, aduk terus. Angkat dari api. Tambahkan gula bubuk 140 gr, aduk sampai adonan benar-benar menyatu dengan campuran selai kacang. Sisihkan dan biarkan dingin. setelah dingin bentuk sebesar kelereng, lalu agak di gepengkan sedikit

Sementara itu, cairkan chocolate blok sampai benar-benar meleleh, aduk terus sampai tidak ada gumpalan coklat lagi. (aku masukkan ke plastik segitiga)


Semprotkan coklat leleh ke bagian bawah setiap cup. simpan di kulkas sampai beku.
masukkan selai kacang yang sudah kita bentuk, tambahkan coklat masak lagi. dinginkan coklat kembali,dan coklat isi selai kacang siap di hidangkan.


Note : selalu simpan coklat di kulkas, agar coklat tidak meleleh.

Tidak ada komentar: