Rabu, 06 Agustus 2014

KUE MANADO




Begitu selesai manggang kue ini, (aku Cuma nyoba setengah resep),nodong suami untuk nyicipin. Suami dan anak2 tester paling jujur sih. Enak bilang enak, gak enak ya tetep di makan juga, walau komen kadang nyakitin. Hihi…. Eh, komennya “wah….bakal cepet habis nih, sambil ngambil sebiji lagi” antara seneng dan was-was dengernya. Berhubung lebaran di sini masih kerasa, stok kuker di rumah tinggal 2 macem. Takut keburu habis sebelum teman devi datang, Pertama makan kue ini awal tahun 90 an dulu. Di bawa rekan kerja yang sekarang sudah almarhum (Al Fatiha send ya kak…) tertarik dengan rasanya yang unik. Perpaduan manis dan gurih. Cuma ingetnya dulu pake tepung tapioka. Rasanya ngeprul gitu. Nyari2 resepnya lagi gak ketemu. Eh, dapet resepnya lagi dari milis NCC. Cuma dari terigu. Rasanya renyah gitu, kayak makan biscuit. Sama2 enak  sih. Makasih ya buat Ayu warga NCC medan atas resepnya.. Mudah2an bisa latbar lagi ya. *ngarep* Hehe...... Semoga gak keberatan resepnya nampang di blogku

Kue Manado
(sumber: Ayu L Sari - NCC Medan)

Bahan:
200 g gula halus
400 ml minyak goreng
600 g terigu protein sedang
bawang goreng atau abon, secukupnya
8 keping biskuit marie, blender halus

Cara membuat:
Dengan dua buah garpu, aduk gula halus, minyak goreng, dan terigu hingga tercampur rata. Ambil sejumput adonan kemudian dipulung. Isi dengan bawang goreng atau abon. Pulung lagi lalu tempatkan di loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit. Setelah dingin, baluri dengan biskuit marie.