walau lebaran sudah lewat 10 hari, tapi masih buat kuker untuk isi toples. kuker yang kemaren tinggal 2 macem, habis di makan anak2. malu aja kalau tamu dateng kue lebaran udah gak ada. liat bahan2 tersisa masih ada tepung sagu dan keju. jadilah sagu keju ala Adhe Ermalia. biasa sih buat sagu keju ala mbak fatmah NCC. berhubung gak ada santan, di ganti pakek susu. kalau menurutku dengan tepung yang seperempat dan gula hanya 50 gram kurang manis. aku tambahin jadi 75 gr. gitu keluar open, kok kuenya rapuhhhhhhhhhhhhh banget. enak sih enak, tapi megangnya harus hati2, kalo gak hancur sebelum masuk mulut. ternyata........setelah di baca ulang resepnya, telurnya di masukin utuh. lha...aku cuma kuningnya doang. hahahahha...ini resepnya. makasih ya mbak adhe atas resepnya....
1 lembar daun pandan
125 gr Margarine
50 gr gula halus (aku pake 75 gr)
1 butir telur
50 gr keju edam diparut halus (aku pake keju cheddar)
25 gr susu bubuk
Cara Membuat:
Panaskan Oven dengan suhu 100ºc-120ºC
Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum
Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan
rendah sampai halus lalu masukan telur kocok hingga rata
Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata.
Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit
Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit
lalu cetak di atas loyang.
Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak
kecoklatan kecilkan apinya.
Untuk 1 toples ukuran 500gr
1 komentar:
jordan 1 off white
lebron shoes
supreme
yeezy boost 350
golden goose starter
kobe byrant shoes
yeezy shoes
yeezy boost 350 v2
hermes birkin
supreme outlet
Posting Komentar