Selasa, 05 Agustus 2014

Sagu Keju ala Adhe Ermalia

walau lebaran sudah lewat 10 hari, tapi masih buat kuker untuk isi toples. kuker yang kemaren tinggal 2 macem, habis di makan anak2. malu aja kalau tamu dateng kue lebaran udah gak ada. liat bahan2 tersisa masih ada tepung sagu dan keju. jadilah sagu keju ala Adhe Ermalia. biasa sih buat sagu keju ala mbak fatmah NCC. berhubung gak ada santan, di ganti pakek susu. kalau menurutku dengan tepung yang seperempat dan gula hanya 50 gram kurang manis. aku tambahin jadi 75 gr. gitu keluar open, kok kuenya rapuhhhhhhhhhhhhh banget. enak sih enak, tapi megangnya harus hati2, kalo gak hancur sebelum masuk mulut. ternyata........setelah di baca ulang resepnya, telurnya di masukin utuh. lha...aku cuma kuningnya doang. hahahahha...ini resepnya. makasih ya mbak adhe atas resepnya....


Bahan:
250 gr sagu tani
1 lembar daun pandan
125 gr Margarine
50 gr gula halus (aku pake 75 gr)
1 butir telur
50 gr keju edam diparut halus (aku pake keju cheddar)
25 gr susu bubuk

Cara Membuat:
Panaskan Oven dengan suhu 100ºc-120ºC
Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum
Kocok mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus lalu masukan telur kocok hingga rata
Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit
Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit lalu cetak di atas loyang.
Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan kecilkan apinya.

Untuk 1 toples ukuran 500gr