Resep Pempek
Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri
2 siung bawang putih, dihaluskan
25 ml air es (kalau takut terlalu encer, kurangi pemakaiannya)
80 gr tepung kanji
3 putih telur
1 sdt garam
Cara membuat :
1. halukan daging ikan tenggiri, sisihkan
2. tambahkan bawang putih, air es dan garam, aduk rata
3. masukkan tepung kanji sambil di banting-banting hingga rata.
4. tambahkan putih telur dan garam, uleni sampai rata dan tidak kalis
5. timbang adonan masing2 60 gr (aku asal ambil aja), lapisi tangan dengan tepung kanji. bentuk panjang lalu rebus hingga terapung dalam air mendidih.
6. goreng lalu sajikan dengan potongan ketimun, mi telur dan kuah cuko (tapi aku sukanya di sajikan polos aja, tanpa mie dan ketimun)
CUKO
Bahan :1.000 ml air
300 gr gula merah
6 buah cabe rawit (berhubung kami suka pedas, aku pake 10 bh cabe rawit)
6 siung bawang putih
50 gr asam jawa
1 sdt cuka
1 sdm tongcai (aku gak pake, gak ngerti ini apaan)
25 gr ebi, di sangrai, haluskan
Cara membuat :
1. Rebus air, asam jawa dan gula merah sampai mendidih, saring
2. Masukkan cabai merah, bawang putih, dan garam, didihkan
3. Angkat dari api, masukkan tongcai
4. Sajikan dengan pempek lalu taburkan ebi sangrai
2 komentar:
kobe 11
curry shoes
air jordan
jordan 1 off white
moncler outlet
ggdb
yeezy
yeezy shoes
hermes
yeezys
look at more info best replica bags see this website Louis Vuitton replica Bags this website replica designer bags wholesale
Posting Komentar