Minggu, 30 November 2008

PERKEDEL JAGUNG

Waktu pulang kerja, tetangga ngasih perkedel jagung. eh...enak banget. mana masih panas lagi. gitu liat ada yang jual jagung, langsung dah berkreasi dengan jagung. akhirnya jadilah perkedel jagung versiku....hehe....rasanya gurih. apalagi kalau udangnya banyak...hmmm...tambah enyakkkk...


Bahan :
3 bh jagung, di sisir, blender (airnya kira2, atau di parut lebih bagus)
1 btr telur
terigu sedikit (kira2 aja, biar adonan gak pecah kalau di goreng, makin dikit terigu makin enak)
1 ons udang basah yang kecil (kupas kulitnya)
garam secukupnya
daun pre, daun sop di iris halus secukupnya.

Bumbu yang di haluskan :
2 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica

Caranya :
Campur semua bahan jadi satu. sendoki adonan, goreng dalam minyak dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. sajikan dengan sambal botol atau cabe rawit.