Selasa, 08 September 2009

LIDAH KUCING PANDAN KELAPA

Pingin coba lidah kucing yang lain dari taon kemaren. Kebetulan di tabloid Saji edisi lebaran banyak aneka resep lidah kucing modifikasi. Coba yang ini aja. Eh…kok enak banget. Mungkin karena ada campuran kelapanya kali ya. Tapi menuruku rasanya kemanisan. Kalau gulanya Cuma 60 gr aku rasa juga gpp.

Bahan :

200 gr margarine
50 gr gula tepung
¼ sdt esens pandan
50 gr kelapa kering, haluskan
100 gr terigu protein rendah
20 gr susu bubuk

5 putih telur
¼ sdt garam
75 gr gula tepung
25 gr wijen untuk taburan

Cara membuat :

  1. Kocok margarine 5 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan esens pandan. Kocok rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil di ayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. tuang sedikit-sedikit ke campuran margarine sambil diaduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastic segitiga.
  5. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarine. Tabur wijen.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.