Rabu, 16 September 2009

My First WATERMELON COOKIES

Seneng banget liat cookies ini. Di blog NCC bentuknya sangat mirip potongan semangka sehingga membuatku terpesona……*taela….bahasanya…* . dengan hasil brosing sana sini, akhirnya kuberanikan diri tuk mencobanya. (kek lirik lagu aja neh…) Belum apa2 udah kesusahan cari wijen hitam. Gak kahabisan akal, aku pake kismis yang di potong2 kecil. Hihi… Ternyataaaaaaaaaa…buatnya ribettttttttttt banget! Bulak balik keluar masuk kulkas. Mana aku bikin adonan merahnya kekecilan, jadilah semangka buatanku kebesaran kulitnya. Hasilnya jauhhh banget dari blognya ncc. Hahaha……tapi menurut aga, not bad ma, untuk pemula. Ahhh..anakku…selalu aja menghiburku. Tapi emang kuenya renyah banget kok. Walaupun gak pake perenyah kue. Insya allah tahun depan bikin lagi. Makasih buat warga ncc, khususnya mbak fatmah yang udah ngijinin buat di contek resepnya.

Bahan:
300 gr mentega/margarin
225 gr gula bubuk
50ml whipped cream
1 sdt perenyah cookies (Optional)
1 sdt vanilla pasta
3 btr kuning telur
2sdt melon flavour
½ sdt garam
Cara membuat:

  1. kocok semua bahan hingga lembut dan rata, lalu bagi menjadi 3 :
  2. 1/3 bagian diberi : -175 gr tepung terigu
    - 50 gr almond bubuk
    - 10 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - 1 sdm wijen hitam yg sudah di sangrai
    - pewarna merah secukupnya
    aduk rata adonan ini, bagi 4 atau 2 bagian, bulatkan, bekukan dalam freezer.
  3. 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
    - 20 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - pewarna kuning secukupnya
  4. 1/3 bagian diberi : - 175 gr tepung terigu
    - 20 gr tepung maizena
    - 20 gr susu bubuk FC
    - pewarna hijau dan kuning secukupnya
  5. Setelah adonan merah mengeras, bungkus dengan adonan kuning, bekukan lagi. Terakhir bungkus dengan adonan hijau, bekukan.
  6. Gulingkan pada gula kasar, lalu belah adonan menjadi dua bagian melintang, potong tipis, oven hingga matang (lk. 20 menit dengan suhu 130’C)