Senin, 01 Oktober 2007

PUTRI SALJU

Mau lebaran biasa buat kue kering sendiri. Walau buatnya dikit2, tapi puas liat hasilnya. Berhubung putri salju kue yang kudu wajib ada, maka pertama-tama yang di buat jenis kue ini. Rasanya yang manis jadi favorit anak2. setelah membanding-bandingkan resep yang ada, akhirnya aku tambahin keju aja, yang begitu di panggang aroma kejunya bikin iman tergoda. Hehe…..

RESEP PUTRI SALJU

Bahan :

1 kg terigu (aku pake segitiga biru)
200 gr gula halus
5 btr kuning telur
100 gr keju, di parut
600 gr mentega
Tepung gula untuk taburan secukupnya.

Cara membuat :

Campur keju ke dalam terigu, remas-remas.
Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu.
Masukkan kocokan mentega ke calam campuran tepung dan keju. Aduk hingga menjadi adonan yg dapat di bentuk. Bentuk seperti bulan sabit, atau lonjong. Letakkan di loyang yang tidak di oles mentega. Panggang dengan panas sedang sampai matang dan kekuningan. Dinginkan
Gulingkan kue yang sudah matang pada gula halus, dan simpan di tempat yang kering dan tertutup rapat.