Selasa, 16 September 2008

KUE BAWANG

Waktu bikin kue bawang ini PD abis. Soalnya bahan2nya gampang, plus rasanya yg gurih emang jadi kesukaanku. Tapiiii…….gak nyangka kalo akhirnya kue bawangku keasinan…hiks…hiks……yah……jangan salahin aku dong…wong di resep garamnya 2 sdt. Lha, aku buat 3.5 kali adonan seharunya garamnya kan 6,5 sdt. Padahal aku Cuma kasih 6 sdt aja…eh…tetepppp….asin…hiks..hiks…..tapi ya sutralah..next time better…o ya…lagi2 resep aku modif dikit dari aslinya.

Bahan:
300 g tepung terigu
75 g tepung kanji
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 butir kemiri

1 sdm daun seledri/peterseli, cincang halus
2 sdt garam
1 butir telur ayam
180 ml santan (secukupnya)
1 sdm Udang kering halus
2 sdm skm
minyak goreng

Cara membuat:

Haluskan bawang putih, kemiri, dan bawang merah.
Aduk tepung terigu, kanji, bumbu yang dihaluskan, garam dan daun seledri hingga rata.
Masukkan telur, aduk sambil tuangi santan hingga rata. Uleni hingga kalis.
Gilas tipis adonan. Potong-potong sesuai selera.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan