Selasa, 07 September 2010

KUE KEPANG MANIS


Pengen buat yang garing2. pilihan jatuh ke kue keciput sama kepang manis. Akhirnya aku pilih kepang manis. Rasanya sih standard menurutku. Tapi untuk mengurangi kue mentega, kue ini bisa jadi pilihan. Resep di ambil dari koleksi bogasari.


Bahan dan Bumbu :
500 g tepung terigu Segitiga Biru
150 g gula bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
100 g biji wijen
2 butir telur ayam
100 ml air
110 g margarin minyak goreng
Cara Memasak :
- Aduk rata tepung terigu, gula bubuk, garam, vanili bubuk, dan biji wijen
- Masukkan telur dan air , aduk rata. Tambahkan margarin, uleni hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di tangan
- Diamkan adonan selama 10 menit
- Giling adonan setebal 3 mm, potong ukuran 1.5 x 8 cm. Temukan kedua ujungnya, pilin bentuk tambang, lalu tekan bagian ujungnya hingga menempel
- Panaskan minyak goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, biarkan dingin
- Simpan dalam stoples, tutup rata