Selasa, 07 September 2010

NASTAR


Kalau kue kering kelapa jadi kue yang paling gagal, nastar ini yang menurutku kue yang paling sempurna! (menurutku lho…) hahaha! Beneran. Dengan selai nenas yang dominan, menjadikan nastarku tahun ini bener2 maknyus. Garing di luar, ngeprul didalam! Halahhh….hiperbola yah. Hihihi…..resep dari mbak Fatmah NCC ya.

NASTAR

Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC
Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze
Cara membuat:
• Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
• Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
• Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain. (bentuk sesuai selera aja ya)
• Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
• Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat.