Selasa, 07 September 2010

KUE KERING KISMIS


Perpaduan manis dan asem dari kismis membuat kue ini banyak yang suka. yukkk…dicoba. resep di ambil dari bogasari.

KUE KERING KISMIS (oleh Bogasari )

Bahan dan Bumbu :
I. Tepung Terigu cap Kunci Biru = 200 gram
- Susu bubuk = 50 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)

II. Kismis potong kecil = 60 gram
- Tepung Terigu cap Kunci Biru = ± 5 gram

III. Butter = 200 gram
- Gula bubuk = 115 gram
- Kuning telur = 2 butir

Cara Memasak :
- Ayak seluruh bahan I sampai rata ( 2x ayak)
- Campur bahan II (kismis dan tepung terigu)
- Kocok butter dan gula sampai meng-cream ± 3 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi) lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata ( ± 2 menit dengan speed 3)
- Matikan mixer, masukkan bahan I dan II secara bergantian, aduk dengan spatula hingga tercampur rata
- Cetak di atas loyang yang sudah dipoles dengan margarine dan ditaburi dengan tepung
- Panggang pada suhu antara 140 - 180 °C sampai matang ± 35 menit