Minggu, 28 September 2014

PUDING UBI UNGU


Maksudnya mau buat motif ombre. eh, dah dapet belom sih motifnya? kok belum puas ya sama hasilnya...... untuk 3 bungkus agar2 merek albatros cuma dapet 43 pcs puding. hmmm.....terlalu sedikit kata yang ahli. seharusnya 2 bungkus bisa dapet 45 pcs. apa cup nya yang kebesaran? bisa jadi. ini resep modif sendiri. bisa aja di modif ya. misal santan di ganti susu, atau ubi ungu di ganti labu. suka2 yang pengen buat aja.

Bahan :
3 bks agar2 merk albatros
gula pasir 300 gr (kalau mau lebih manis bisa di tambah 3 sdm gula)
ubi ungu 1/2 kg (kukus)
garam secukupnya
santan sedang ± 3000 ml.


Caranya :
Blender ubi dengan 500 ml santan. siapkan 3 buah panci. bagi 3 bagian bubur ubi, utk panci pertama tambahkan bubur ubi 100 ml dan santan 900 gr. panci yang ke dua tambahkan bubur ubi 200 ml dan santan 800 ml, untuk panci yang ketiga tambahkan 300 ml bubur ubi dan santan 700 m. (kalau masih ada sisa masukkan aja. kemudain tambahkan masing2 gula sebanyak 100 gr ke masing2 panci, kalau mau lebih manis, tambahkan 1 sdm gula pasir. (kemaren aku tambah 1 sdm gula lagi). terakhir tambahkan garam dan agar2 ke masing2 panci. aduk-aduk, masak dengan api sedang sampai mendidih.setalah mendidih angkat. sambil menunggu uap panasnya hilang, masak lagi panci yang kedua. setelah masak panci yang kedua, angkat, hilangkan uap panasnya, isikan 3 sdm agar2 dari panci yang pertama ke cup puding. setelah itu masak panci yang ketiga, setelah panci yang ketiga mendidih, angkat, hilangkan uapnya. setelah itu tambahkan 3 sdm agar2 dari panci yang ke dua ke cup puding yang telah diisi panci dari no. 1. isi sampai habis setiap cup, begitu seterusnya sampai panci yang ketiga. dinginkan. setelah uapnya hilang, masukkan ke kulkas.