Selasa, 21 Oktober 2014

Cake Marmer

Cake marmer
 
Ini cake jadul, tapi masih di cari. cake ini lembut banget. mungkin karena semua bahan di kocok semua. Resep dari pak sahak. makasih ya pak, resepnya recommended buat pemula.
 
MARMER CAKE  (BOLU MARMER)
By : Sahak Pribadi
*Untuk Loyang uk 28 cm

Bahan :
10 butir telur,
250 gram gula pasir,
20 gram emulsiefier,
300 tepung terigu,
30 gram maizena,
30 gram susu bubuk.
200 gram margarin cair
100 gram minyak sayur.
2 sdm coklat bubuk

cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 180’C (tergantung masing oven)
2. Siapkan loyang tulban lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan
3. Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan
4. Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit (kalau pake mixer gede,mungkin lebih cepat…5 menit mungkin?)
5. Masukkan campuran margarine, aduk balik hingga rata
6. Ambil 100 gram (lebkur 3 sendok sayur) adonan, lalu tambahkan coklat bubuk
7. Tuang ½ bagian adonan ke dalam Loyang tulban, lalu tambahkan ½ bagian adonan coklat sesendok2 di beberapa tempat, lalu dicoret pake tusuk sate/garpu
8. Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coert mambentuk motif marmer
9. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang. Begitu matang langsung di keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.