Jumat, 10 Oktober 2014

ROTI MANIS ISI COKLAT

 
isi coklat
 


Variasi lain roti isi pisang dari resep roti unyil

Pengen coba buat roti dengan bermacam sumber. kali ini dari tabloid saji. entah kenapa begitu banyak resep yang aku coba, aku lebih srek (apalah namanya) pake resep roti manis roti unyil. tapi kembali ke selera masing-masing ya. pengen coba yang pake resep shang jin. entar di buat FR nya. aku kemaren buat cuma setengah resep ya.

Bahan :
300 gr cakra
100 gr segitiga biru
75 gr gula pasir
1/2 sdm ragi instan
15 gr susu bubuk
1 btr telur
200 ml air es
75 gr margarin
1 sdt garam

Caranya :
Campur terigu + gula + ragi + susu + telur. aduk hingga rata, kemudian masukkan air es, aduk hinggal kalis. stelah kalis masukkan margarin + garam, aduk kembali hingga elastis. diamkan adonan 30 menit atau mengembang dua kali dari adonan semula. kempiskan adonan, timbang masing2 20 gr. bulatkan, diamkan 10 mnt. pipihkan adonan, beri isi. bentuk bulat, letakkan di loyang bulat yang telah di oles mentega (aku pake loyang brownis), susun, diamkan 75 menit sampai mengembang. olesi permukaan roti dengan kuning telur atau susu evaporated. oven 15 menit dengan suhu 190 °, atau permukaan roti kuning keemasan