Senin, 27 Oktober 2014

Puding jagung lapis coklat



 
 Begitu ngerasain pudding ini, komen audy " kalau bontot pake kue ini ya man...". mungkin karna Wangi jagungnya, pudingnya berasa Wangi. Terima kasih buat resepnya ya.Resep di ambil dari sini
 
 
Bahan Pertama:
  • 500 ml Santan
  • 125 gram jagung manis
  • 120 gram gula pasir (aku cuma pake 100 gr gula)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • pewarna kuning secukupnya (aku skip)
Bahan Kedua:
  • 500 ml air
  • 1/4 kaleng susu kental manis coklat
  • 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • 25 gram coklat bubuk
Cara Membuat Puding Jagung:
  1. Langkah pertama ambil jagung dan buka kulitnya, ambil biji-biji jagung
  2. Kemudian masukkan dalam blender dan blender sampai halus, untuk memudahkan kerja anda masukkan santan kedalamnya
  3. Campurkan semua bahan A, termasuk jagung yang sudah diblender, kemudian masak diatas api hingga mendidih. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, sebaiknya ambil warnna kuning karena bisa menjadi penghidup warna jagung
  4. Tuangkan dalam cetakan pudding, biarkan setengah beku.
  5. Selanjutnya campurkan semua bahan B dan panaskan diatas api sedang, sehingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A tadi
  6. Kalau sudah hilang panasnya, simpan dalam kulkas biar nanti waktu penyajiannya terasa nikmat