Bahan Cake :
3 btr telur
60 gr gula pasir
60 gr terigu
50 gr margarine di lelehkan
Bahan I :
250 ml air
100 gr nanas
100 gr gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk
5 tetes pewarna kuning
2 btr putih telur
1/4 sdt garam
25 gr gula pasir
Bahan II :
1.200 ml air
400 gr gula pasir
1 1/2 bungkus agar2 bubuk
3 sdt jeli instan
5 tetes pewarna kuning
200 gr nanas kaleng, di potong 1 x 1 cm
Cara Membuat :
1. Cake : Kocok telur dan gula sampai mengemang. Masukkan tepung terigu sambil di ayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarine sambil di aduk perlahan. tuang di loyang 24 x 24 x 3 cm yang di oles margarine dan dialas kertas roti.
3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
4. Bahan I. Blender air dan nanas. saring ukur sarinya 300 ml.
5. Rebus sari nanas, gula, agar dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan.
6. kocok putih telur dan garam setengah mengembang. masukkan gula. kocok sampai mengembang.
7. Tuang rebusan agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan. tuang di atas cake.
8. Bahan II : Rebus air, gula, agar, jeli dan pewarna kuning. masak sambil diaduk sampai mendidih.
9. tuang deikit adonan ke atas bahan I. tabur nanas. biarkan setengah beku. tuang adonan lagi. tabur nanas. lakukan sampai adonan habis. bekukan.
1. Cake : Kocok telur dan gula sampai mengemang. Masukkan tepung terigu sambil di ayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarine sambil di aduk perlahan. tuang di loyang 24 x 24 x 3 cm yang di oles margarine dan dialas kertas roti.
3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
4. Bahan I. Blender air dan nanas. saring ukur sarinya 300 ml.
5. Rebus sari nanas, gula, agar dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. sisihkan.
6. kocok putih telur dan garam setengah mengembang. masukkan gula. kocok sampai mengembang.
7. Tuang rebusan agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan. tuang di atas cake.
8. Bahan II : Rebus air, gula, agar, jeli dan pewarna kuning. masak sambil diaduk sampai mendidih.
9. tuang deikit adonan ke atas bahan I. tabur nanas. biarkan setengah beku. tuang adonan lagi. tabur nanas. lakukan sampai adonan habis. bekukan.
1 komentar:
Visit Your URL Louis Vuitton Dolabuy visit the site replica louis vuitton bags click for more info dolabuy gucci
Posting Komentar